日本人にとって、身近な料理のひとつにおにぎりがあります。
おにぎりはシンプルですが奥が深く、美味しさを左右する要素にお米の焚き方や握り方、「塩」が挙げられます。
塩と一言でいっても、海塩や湖塩など様々な種類があり、それぞれ味の特徴や含まれる成分が異なります。
そして数多くある塩のなかで、おにぎりの美味しさをより引き出す塩が “岩塩“です。味がとてもまろやかな岩塩は、ミネラル成分を豊富に含み、独特の旨みを感じることができます。そのためお米の甘みと相性がよく、組み合わせることで味わい深いおにぎりになるのです。
おにぎりはシンプルだからこそ、手間ひまかけたり材料にこだわったりすることで、美味しさが引き立ちます。いつもより美味しいおにぎりを握る際は、岩塩を使ってみませんか?
岩塩(アンデスや黒豆入り)を購入するなら、丹波篠山市に店舗を持つ【有限会社岡傳 クリクラ篠山口】にご用命ください。【有限会社岡傳 クリクラ篠山口】では、アンデスなどの岩塩を販売しています。
アンデス岩塩はミネラル・鉄分を豊富に含み、マイルドな甘みがあります。そのため、おにぎりはもちろん様々な料理と相性抜群です。
また、黒豆入り岩塩は、地元篠山の黒豆を組み合わせており、岩塩の旨みに黒豆の栄養や味もプラスした商品となります。ほかにはない岩塩となっていますので、ぜひ【有限会社岡傳 クリクラ篠山口】の岩塩をご利用ください。
アンデスの岩塩は遥か昔、海底にあった地が数億年の時間をかけて地上に隆起して塩分が結晶化したものです。そのため、汚染物は一切含みません。
また、ミネラルや鉄分を豊富に含み、栄養価が高いのも特徴です。
塩は料理に欠かせない調味料だからこそ、美味しく安全なものを使用したいものです。
【有限会社岡傳 クリクラ篠山口】では、アンデスの岩塩を販売しています。お買い求めの際は、ぜひ【有限会社岡傳 クリクラ篠山口】をご利用ください。